本当にケーブル一本で動いていてすごい ASUS MB168B+ USBディスプレイ
|前々からデュアルモニターにしてみたいと思い検索してた時、
USBだけで接続できるモニターがあるとの事で探してみたところ、
お目当ての物を見つけることが出来ました♪
では早速、ASUS MB168B+を購入してみたのレビューしたいと思います。
まず箱から出してみます。
付属品はごらんのとおり。
かなりシンプルな説明書とCD.保証書、USBケーブルだけですね。
大きさは公式サイトに書いてある、重さ・約800g、大きさ・379mm×8mm×236mmです。
実際見てみると、かなり薄くて驚いてます!
重さも、さほど重たくもなく持ち運びに便利です。
付属のケースもスタンドに変形できるので便利ですね。
実際に接続して見た所、本当にケーブル一本で動いていてすごいと思いました!
電源要らずなので、消費電力が5W以下なのでエコで便利ですね。
ただ、スタンドが大きく、場所を取るのがちょっとマイナスですかね…
なお、ケーブルはUSB 3.0ケーブルでしたが、USB2.0でも問題なく動作しました。
セットアップもCDでドライバーを入れるだけなので簡単でした。
わざわざ再起動もせずにすぐにデュアルモニターとして使えてるのでお手軽です。
画面もフルHD対応でかなり綺麗ですね!(014)(015)
良かった点
・電源ケーブルなどなく、USBケーブルだけで接続できる
・セットアップも、CDで簡単で分かりやすい
・他のモニターとは違い、薄くて軽いので持ち運びには便利
悪い点
・専用のスタンドが場所を取るので、他のスタンドを検討した方がいい
いい点はかなりありますが、悪い点がないんですよね・・・
そのぐらい、使いやすく、便利なモニターだと思います。
もし、デュアルモニターに興味のある方は、試しに検討してみてはいかがですか。
買って損はない商品だとおススメします。
投稿者:輝坊主さん